Мэрия Самары приняла судьбоносное решение, не освоив 583 млн рублей

Самара, 14 февраля 2014, 10:33 — REGNUM  На заседании Самарской городской думы утвержден дефицит бюджета на 2014 год в размере 1 млрд 19 млн рублей. Но судьбоносным названо решение властей - получить от губернатора Николая Меркушкина из областной казны за неосвоенные в прошлом году 583 млн рублей - 1 млрд 150 млн.

На заседании депутаты приняли поправки в бюджет Самары на 2014 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Учтены 583 млн рублей, не израсходованные в прошлом году. Их решено перенаправить на развитие рынка жилья эконом-класса и переселение граждан из ветхих и аварийных домов - 500 млн, а также для получения субсидий из вышестоящих бюджетов на ремонт внутриквартальных дорог и дорог местного значения - 55 млн, на капитальный ремонт многоквартирного дома, являющегося объектом культурного наследия, "Особняк Путилова" - 18 млн. Глава Самары Дмитрий Азаров назвал это судьбоносным решением для Самары. И напомнил присутствующим, что в своем ежегодном послания губернатор Николай Меркушкин сказал о возможности выделения дополнительных средств из областного бюджета в размере 1 млрд. 150 млн. на приведение в порядок исторической части города при условии выделения 500 млн. рублей из городского бюджета. "Сегодня у нас есть возможность, объединив усилия с правительством Самарской области, буквально "двойной тягой" этот застарелый вопрос сдвинуть с мертвой точки", - подчеркнул градоначальник. "Теперь, общими усилиями города и области, Самара сможет подготовиться к мундиалю", - выразил свою солидарность спикер городской думы Александр Фетисов.

В итоге депутаты единогласно одобрили внесение изменений в городской бюджет. Он принят со следующими параметрами: доходы - 19 млрд 330 млн рублей, расходы - 20 млрд 349 млн, дефицит - 1 млрд 19 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail