Калужский фермер наказан за нарушение закона "О ветеринарии"

Калуга, 14 февраля 2014, 10:27 — REGNUM  Глава фермерского хозяйства привлечен к административной ответственности за правонарушение в сфере охраны животного мира и окружающей среды, сообщил 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM прокурор Бабынинского района Калужской области Святослав Абакаров.

По его словам, с привлечением специалистов комитета ветеринарии при правительстве области райпрокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства в сфере охраны животного мира и соблюдения норм карантина домашних животных.

Было установлено, что в одном из фермерских хозяйств на территории Бабынинского района систематически нарушались правила карантина животных и другие ветеринарно-санитарные правила. Вопреки федеральному закону "О ветеринарии", глава фермерского хозяйства не оборудовал свою молочную ферму дезинфекционными кюветами, не организовал маркировку посуды для сбора молока от больных маститом коров, не проводил клинических осмотров коров, не обеспечил исследование на субклинический мастит и на санитарное качество молока по бактериальной обсемененности, не обеспечил прохождение обязательного медицинского осмотра работниками молочной фермы, нарушал правила карантина животных.

Всем нарушения могли способствовать возникновению заболеваний как у животных на ферме, так и у людей, приобретавших продукцию хозяйства.

В целях устранения нарушений прокуратура Бабынинского района возбудила производство об административном правонарушении в отношении главы фермерского хозяйства- за нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил.

По инициативе прокуратуры Бабынинского района комитет ветеринарии при правительстве Калужской области назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в сумме 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.