В Ханты-Мансийске построят новую больницу восстановительного лечения

Ханты-Мансийск, 14 февраля 2014, 10:22 — REGNUM  В 2013 году в Ханты-Мансийске в Центр здоровья обратились 3218 человек, почти столько же, сколько и в прошлом году. Большинство из них - это лица с имеющимися факторами риска развития различных неинфекционных заболеваний. Об этом заявила заведующая Центром здоровья Окружной клинической больницы Светлана Попова на пресс-конференции, сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Светлана Попова отметила, что основной упор в деятельности специалистов учреждения делается на работу с пациентами, имеющими факторы риска, немедикаментозными способами. В прошлом году с факторами риска обратились почти 2900 человека. Среди основных патологий пациентов преобладают последствия неправильного питания, повышенный уровень холестерина, стрессовые состояния, а также заболевания полости рта.

Главный врач Ханты-Мансийской клинической больницы восстановительного лечения Всеволод Кольцов сообщил о переименовании с 15 января 2014 года возглавляемого им учреждения, которое теперь называется Окружным клиническим лечебно-реабилитационным центром.

Сегодня мощности центра составляют 75 стационарных коек и поликлиника мощностью 125 посещений в смену. По итогам 2013 года в стационаре пролечены 1740 больных, за амбулаторной помощью обратились 15 тыс. пациентов.

Говоря об итогах прошлого года, главный врач отметил открытие на базе больницы детского реабилитационного центра и центра по борьбе с хронической болью. Врачи стали применять кинезотерапепию, внедрили методику электростимуляции и электрообезболивания.

Особой гордостью реабилитационного центра является использование в восстановительной методике имеющихся природных факторов - собственной минеральной воды с высокой степенью минерализации.

Кроме того, на окружном уровне принято решение о строительстве новой больницы восстановительного лечения. В этой клинике появится собственная грязелечебница. В планах - увеличение коечного фонда и мощности поликлиники. Всеволод Кольцов уточнил, что новая больница расположится в живописном месте Ханты-Мансийска, на берегу Иртыша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.