В Краснодаре после зимы залатают почти 14 тыс. кв. метров дорог

Краснодар, 14 февраля 2014, 10:11 — REGNUM  С наступлением тепла в Краснодаре возобновились работы по ямочному ремонту дорог. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 14 февраля, на эти цели дорожниками предусмотрено 2 тыс. 773 тонны асфальтобетонной смеси. Всего до конца июня планируется отремонтировать около 14 тыс. кв. м дорог.

По словам заместителя директора МКУ "Службы заказчика" Андрея Канаичева, в настоящее время работы ведутся по улицам Черкасской, Новороссийской, Российской. На семи городских улицах работы по ремонту верхнего слоя асфальтобетонного полотна, которые начались в конце ноября минувшего года, уже завершаются.

В общей сложности на содержание улично-дорожной сети города в первом полугодии из городского и краевого бюджетов планируется выделить около 100 млн рублей.

Кроме того, с наступлением соответствующих погодных условий в краевом центре возобновится ремонт дорог общего пользования местного значения. Новый слой асфальтобетона появится на улицах Димитрова на участке от Ставропольской до Бургасской, Димитрова от участке Бургасской до Воронежской, Бургасской от Стасова до Ставропольской, Первомайской на участке от Российской до Чернышевского, а также Красноармейской от Мира до Пушкина. Работы там будет вести ООО "ТДК". Средства на эти цели - порядка 37 млн рублей - будут выделены из краевого и городского бюджетов.

После того, как дорожники завершат укладку нового слоя асфальта, там, где необходимо, будет сделан ремонт тротуаров, установлены новые бордюры. Все работы на данных участках дорог должны быть выполнены в первом полугодии 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.