В Пермском крае за год количество жалоб на sms-спам выросло в 3 раза

Пермь, 14 февраля 2014, 09:40 — REGNUM  Пермское УФАС России подвело итоги 2013 года. За год резко возросло количество жалоб граждан на нарушение рекламного законодательства. Об этом 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по Пермскому краю.

Всего в антимонопольный орган поступило 391 заявление, тогда как в 2012 году поступило лишь 116. Такой рост связан, в первую очередь, с растущими объемами незаконной рекламной sms-рассылки, или по-простому - спама, приходящего в виде sms-сообщений на мобильные номера жителей Пермского края.

В результате работы Управления в 2013 году по поступившим жалобам было выявлено 112 нарушений, хозяйствующим субъектам выдано 101 предписание для их устранения. Напомним, в 2012 году было установлено 89 нарушений, выдано 64 предписания.

Среди выявленных в ушедшем году нарушений отметим дело, в результате которого 11 декабря 2013 года нарушителем законодательства о рекламе признали ООО "Билдинг". Один из граждан пожаловался на навязчивый sms-спам, на который он не давал согласие. В ходе разбирательства специалисты Пермского УФАС установили, что за рассылкой нежелательных сообщений стоит именно ООО "Билдинг", являющееся крупным sms-агрегатором. Ему предписали прекратить незаконную деятельность, наложили штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail