Фабрика "Златоуст" намеревается открыть филиал в Ингушетии

Магас, 14 февраля 2014, 09:35 — REGNUM  Филиал фабрики "Златоуст" может появиться в Ингушетии. С предложением по его созданию обратился к главе республики Юнус-Беку Евкурову директор предприятия Олег Трубин, сообщили ИА REGNUM 14 февраля в пресс-службе главы региона.

Желание руководства фабрики открыть филиал именно здесь не случайно. "У вас в республике очень много интересных предметов древнейшей культуры и истории, копии которых мы могли бы изготавливать из драгоценных металлов и реализовывать в качестве сувенирной продукции", - отметил Олег Трубин.

Глава Ингушетии с интересом воспринял предложение уральского предприятия. Создание филиала будет способствовать появлению новых рабочих мест, а также популяризации народного искусства республики в стране. Юнус-Бек Евкуров поручил помощнику-советнику главы Ингушетии Мустафе Белхороеву, полпреду Ингушетии в Свердловской Области Курейшу Аушеву детально проработать предложения по организации производства ювелирных изделий на территории Ингушетии и представить их ему на рассмотрение в самые короткие сроки. Также им было сказано о необходимости обучения перспективной молодежи тонкостям ювелирного мастерства.

В завершение встречи директор фабрики "Златоуст" Олег Трубин передал главе Ингушетии золотой кинжал ручной работы, отметив, что это подарок всему ингушскому народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.