В Пермском крае заключенные сбыли более 800 тыс. фальшивых рублей

Пермь, 14 февраля 2014, 09:28 — REGNUM  В Перми вынесен приговор в отношении шестерых граждан, обвиняемых в незаконном хранении, перевозке и сбыте поддельных денежных купюр. Об этом 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что в 2010 года по апрель 2011 года, трое граждан, отбывая наказание в исправительной колонии №9 г.Соликамска Пермского края, получили информацию об отправлении из г. Москвы в г. Пермь трех партий посылок с поддельными денежными купюрами образца 1997 г. (модификации 2004 г.) в количестве 1785 штук номиналом 1000 рублей, всего на сумму более 1,7 млн рублей.

Для получения и сбыта указанного груза они привлекли еще троих лиц, с которыми были знакомы, так как ранее вместе отбывали наказание.

Получив посылки с поддельными банковскими билетами, осужденные приступили к реализации плана по их сбыту. Они небольшими суммами сдавали их или приобретали на них товары в мелкорозничных магазинах или мелкооптовых складах, принадлежащих предпринимателям, расположенных в городах Пермского края.

Поскольку, подделка была высокого качества, она выявлялась при обработке сотрудниками банковских учреждений.

Более половины поддельных средств обвиняемым удалось сбыть.

Приговором суда подсудимым назначено наказание от 4 до 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго и общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.