В Пермском крае ситуация с заболеваниями корью остается стабильно безопасной

Пермь, 14 февраля 2014, 09:14 — REGNUM  В Пермском крае на данный момент не наблюдается никаких предпосылок к возникновению вспышки заболевамости корью - ситуация стабильна и безопасна. Об этом 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

"Случаи заболевания корью были летом 2013 года, но их нельзя было назвать "вспышкой" в прямом смысле этого слова, потому что они были немногочисленны. Опасность удалось купировать, и сейчас подобных явлений в Пермском крае не наблюдается", - сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре по Пермскому краю также отметили, что, в основном, случаи заболевания корью в регионе имеют "завозной" характер и не связаны с баптистскими традициями - именно эта категория людей входит в группу риска, поскольку отказывается ставить прививки от кори по религиозным соображениям. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Тульской и Курской областях участились случаи заболевания корью. В основном болезнь задела последователей Совета Церквей евангельских христиан баптистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail