Воздушный туристический маршрут планируется создать в Вологодской области

Вологда, 14 февраля 2014, 08:55 — REGNUM  Воздушный туристический маршрут может появиться на Вологодчине. Губернатор области выступил с инициативой о создании в регионе центров базирования легкомоторной малой авиации. Об этом, в частности, шла речь в ходе встречи Олега Кувшинников с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Глава Вологодчины отметил, что если несколько лет назад частная авиация использовалась исключительно для деловых чартерных перевозок, то в последнее время этот вид транспорта все чаще применяют в туристических и развлекательных целях.

"Мы готовы запустить новый туристический маршрут для легкомоторной авиации Череповец - Вологда - Великий Устюг и в ближайшем будущем Вытегра для осмотра с воздуха наших исторических достопримечательностей. Предлагаю совместно с представителями питерских аэроклубов использовать имеющуюся инфраструктуру действующих аэродромов для обеспечения частных авиаперелетов", - отметил Олег Кувшинников.

Добавим, встреча глав регионов прошла в четверг, 13 февраля в Смольном. В ходе подписания соглашения губернаторы обсудили несколько вопросов, в том числе создание торгового дома "Вологодский продукт" в Северной столице, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу губернатора Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail