Трое челябинцев преданы суду за хищения имущества у дальнобойщиков

Челябинск, 14 февраля 2014, 08:39 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей области, обвиняемых в краже имущества из грузовых автомобилей. Об этом 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что участники преступной группы с февраля 2012 по февраль 2013 в ночное время систематически совершали хищения товарно-материальных ценностей из припаркованных на обочинах автодорог и находящихся на неохраняемых автостоянках грузовых автомобилей путем взлома дверей полуприцепов и совершения из них хищения имущества.

При совершении преступлений злоумышленники использовали имеющиеся у них средства мобильной связи, легковые автомобили, ножницы по металлу, металлические монтировки. Кроме того, для осуществления быстрого сокрытия и временного хранения похищенных товарно-материальных ценностей до их сбыта членами организованной преступной группы использовались гаражные боксы, расположенные на территории г.Златоуста.

Обвиняемыми совершено 10 эпизодов хищения имущества на общую сумму более 1 млн 700 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.