В пермском детсаду в спальне +13 градусов: дети спят в одежде

Пермь, 14 февраля 2014, 08:21 — REGNUM  Уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову пожаловались родители воспитанников детского сада №287 в Свердловском районе Перми, которые заявили, что их дети спят в одежде, потому что в спальне температура воздуха +13 градусов. Из-за этого они часто болеют и отказываются ходить в сад, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе детского омбудсмена.

Родители сообщили, что ремонта здесь не было ни разу, а дошкольному учреждению уже полвека. Из окон дует, батареи еле теплые - и те закрыты деревянными рамами. В туалете тоже холодно, к тому же нет горячей воды.

Кроме холода, родители указали в письме на другие серьезные нарушения СанПиН, а также на отсутствие лицензии на образовательную деятельность в связи с отрицательными заключениями санэпидстанции и пожарной службы.

Сразу после получения этой информации Уполномоченный лично выехала в детский сад, где были зафиксированы многочисленные нарушения. Оперативно были направлены письма в адрес начальника Департамента образования администрации города Перми Людмилы Гаджиевой и главному санитарному врачу Пермского края Александру Сбоеву.

Несколько дней спустя в детском саду начали менять окна, утеплять помещения, начался ремонт. Несмотря на то, что некоторые положительные изменения начались, в детсаду еще многое предстоит сделать. Ситуация на контроле Уполномоченного по правам ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail