Томская область на расселение аварийного жилья потратила 1,4 млрд рублей

Томск, 14 февраля 2014, 08:14 — REGNUM  Томская область вошла в число 13 регионов, полностью выполнивших план и условия адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, для которых Минстрой подготовил механизм финансового поощрения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля сообщили в пресс-службе областной администрации.

2013 год стал для региона рекордным по ликвидации аварийного жилья. На эти цели направлено столько же средств, что в сумме за предыдущие пять лет, - 1,4 млрд рублей. Это позволило расселить 33 тыс. кв. метров, или 870 квартир, в которых проживали почти 2,5 тысячи человек, сообщил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный.

В прошлом году из средств Фонда ЖКХ было выделено 489,1 млн рублей, еще 593,2 млн рублей - в качестве софинансирования из областной казны и 317,8 млн рублей - со стороны муниципалитетов. В 2014 году на ликвидацию аварийного жилья в областном бюджете предусмотрено 345,1 млн рублей.

Министерство строительства и ЖКХ намерено поощрять регионы, досрочно расселяющие аварийное жилье, и подготовило для этого специальный механизм финансового поощрения. Регионы, выполнившие программу до конца 2015 года, получат бонусное финансирование на программы 2016-2017 годов пропорционально площади аварийного жилья в каждом конкретном субъекте. В число первых претендентов входят 13 регионов, включая Томскую область.

По данным министерства строительства и ЖКХ России, план расселения аварийного жилья по программе-2013 полностью выполнили Кабардино-Балкарская Республика, Республика Марий Эл, Белгородская, Кировская, Нижегородская, Новосибирская, Смоленская, Самарская, Псковская, Омская, Тамбовская, Томская и Тюменская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.