В Иркутске задержана группа квартирных мошенников

Иркутск, 14 февраля 2014, 07:32 — REGNUM  Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Иркутску задержали четверых местных жителей, подозреваемых в серии махинаций с недвижимостью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Злоумышленники подыскивали покупателя на квартиру, которая заведомо находилась в аренде, и по подложным документам заключали договор купли-продажи. Завладев деньгами, мошенники скрывались. В последнем случае получить несколько миллионов рублей за квартиру на улице Байкальской им не удалось, поскольку в роли покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов.

Сообщников задержали с поличным в одном из госучреждений при оформлении сделки. 42-летний мужчина, ранее судимый за разбой, и три женщины выступали в роли владельцев квартир и риэлторов. В ходе обысков полицейские обнаружили поддельные паспорта, справки и свидетельства для регистрации договоров с недвижимостью. Сейчас специалисты устанавливают лиц, причастных к их изготовлению.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.