Прокуратура требует обеспечить аптеки на севере Камчатки лекарствами

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля 2014, 07:24 — REGNUM  Прокуратура Камчатки потребовала обеспечить население Карагинского района минимальным ассортиментом лекарств и их надлежащее хранение. Соответствующее заявление уже направлено в арбитражный суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

В результате прокурорской проверки установлено, что в единственной фармацевтической организации, обеспечивающей лекарствами население поселка Оссора и лечебно-профилактические учреждения Карагинского района, отсутствует ряд лекарственных средств, входящих в перечень минимального ассортимента, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России. Так, на момент проверки в аптеке отсутствовали некоторые противовирусные, противогриппозные, анальгезирующие и противоаллергические препараты, наличие которых является обязательным.

Кроме того, в аптеке не обеспечено соблюдение температурного режима хранения лекарств. Вместо специализированного оборудования, препараты, в том числе для инъекций, хранились в трех бытовых холодильниках марки "БИРЮСА", при этом в двух из них отсутствовали термометры. В третьем холодильнике хранились лекарственные средства с установленной производителем температурой хранения от +2 до +8 градусов Цельсия, однако имеющийся в нем бытовой градусник показывал 10 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.