"Черные береты" получили новую форму (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля 2014, 07:14 — REGNUM  "Черные береты" на Камчатке провели занятия на полигоне в новой форме одежды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе восточного военного округа, в войсках и силах на северо-востоке прошли сборы младших специалистов - водителей колесной и гусеничной техники соединения морской пехоты.

На занятия в полевой учебный центр "Радыгино" военнослужащие впервые прибыли в новом обмундировании - всесезонном комплекте базового обмундирования. В него входит несколько предметов, которые обеспечивают многоуровневую защиту в зависимости от условий окружающей среды и от физической нагрузки бойца.

"Одинаково комфортно себя в новом обмундировании ощущают морские пехотинцы и в классе теоретической подготовки и в поле. За неделю полевого этапа подготовки водителей погодные условия изменялись несколько раз: это и более 20-градусные морозы за сутки, сменяющиеся положительными температурами с дождем и мокрым снегом", - сказали в пресс-службе. На сборах во время морозов "черные береты" надевали на себя утепленную шапку, обработанную силиконом, с клапанами, дающими возможность в холодную погоду применять наушники от радиостанции, не снимая ее, а также шапку-маску с высокими теплоизоляционными свойствами и гигроскопичностью. В таких погодных условиях высокую эффективность показало нательное облегченное влагоотводящее белье, а также флисовое нательное белье, пропускающее воздух и обеспечивающее теплообмен, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.