К открытию "Берингии" на Камчатке выпустили фотоальбом с историей гонки

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля 2014, 07:06 — REGNUM  Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" впервые за свою историю обрела собственный фотоальбом, который получил название "Живые традиции", сообщил корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Алексей Войтов.

По его словам, на 160 листах размещено более 200 фотографий. Это кадры с самой первой гонки, которая состоялась в 1990 году и моменты, запечатленные уже в этом году на "Рождественской гонке" в Эссо. На последних страницах альбома - галерея чемпионов гонки за все годы. "Берингия" для жителей Камчатки - это открытие в Эссо и промежуточные финиши в поселках, через которые проходит гонка. Все остальное остается за кадром и большинство фотографий как раз об этом. Здесь вы не увидите фотографии только со старта или финиша, здесь фотографии с этапов", - сказал Алексей Войтов.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия" в этом году пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский - Мильково - Ключи - Оссора - Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки - он составит 6 млн рублей.

Официальное открытие "Берингии-2014" состоится 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.