В Омске показали амфибийный вездеход на воздушной подушке

Омск, 14 февраля 2014, 06:54 — REGNUM  В Омске состоялась презентация инновационного проекта для представителей власти и бизнеса. На полях СибНИИСХоза представители администрации Омска, правительства Омской области, руководители промышленных предприятий, пограничники, военные и сотрудники МЧС познакомились с инновационным проектом "Корсар", сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

Возможности амфибийных вездеходов на воздушной подушке оценил мэр Омска Вячеслав Двораковский: "Это, безусловно, инновационный проект, который прошел проработку от идеи до испытательного экземпляра. Он может быть полезен для города, области и интересен для наших промышленников. Наша задача - объединить усилия города, области и предприятий города в дальнейшей реализации этого проекта. В рамках своих полномочий мы будем оказывать содействие разработчикам".

"Это амфибии, которые предназначены для движения по воде, болоту, снегу, траве, в любое время года. Конструкция корпуса модульная, что позволяет сократить затраты на сборку и в десятки раз увеличить ремонтопригодность, обладает стойкостью к обледенению, - сообщил автор проекта Михаил Баша. - Мы представляем сегодня четыре изделия, пока они проходят испытания".

Присутствующие дали положительную оценку проекту "Корсар": "Машина нужная, дешевая, аналогов нет". Разработчиков пригласили в министерство экономики Омской области для детального изучения проекта и его дальнейшей реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.