Правящая коалиция Румынии оказалась на грани распада

Весь мир, 14 февраля 2014, 20:33 — REGNUM  Правящий в Румынии Социал-либеральный союз (СЛС) оказался на грани распада после резкого усиления разногласий между входящими в него социал-демократами и национал-либералами. Как сообщило 14 февраля румынское информационное агентство Mediafax, поводом для острого межпартийного конфликта стало объявление социал-демократами о создании предвыборного блока с ранее отколовшимися от национал-либералов консерваторами, а также Национальным союзом за прогресс Румынии. В свою очередь национал-либералы без согласования с социал-демократами решили сменить четырех министров в коалиционном правительстве.

Как заявил лидер национал-либералов Крин Антонеску, судьба правящей коалиции, вероятно, определится в понедельник, 17 февраля. По словам Антонеску, лидеру социал-демократов, премьеру Виктору Понте предстоит решить, находиться ли и далее в правительственной коалиции с национал-либералами или сконцентрироваться на предвыборных проектах в рамках объявленного им блока.

ИА REGNUM напоминает, что в мае в Румынии будут избирать депутатов в Европарламент, а в конце года в стране пройдут президентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail