Евгений Плющенко: "Скорее всего, это конец моей карьеры"

Москва, 13 февраля 2014, 22:41 — REGNUM  Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко признался, что подумывает об окончании карьеры. 31-летний россиянин сегодня снялся с личного турнира Олимпиады-2014 перед стартом своей разминки в короткой программе.

"Вчера на тренировке упал с четверного прыжка. Неудачно выполнил еще один тройной. Думал, что ничего страшного, - сказал Плющенко. - Однако утром стало хуже. Таблетки не помогали. На утренней разминке я уже не мог прыгать. Опять же, думал, что ничего страшного, к обеду пройдет. Но этого не произошло. Боль была такая, будто мне в спину воткнули нож. Я подумал, что это Бог говорит мне, что пора остановиться. Конец ли это моей карьеры? Скорее всего, да. Однако пока не буду говорить ни "да", ни "нет" окончательно".

Напомним, что на Играх-2014 Плющенко помог сборной России выиграть "золото" в командных соревнованиях.

Добавим, что действующий чемпион России по фигурному катанию среди мужчин-одиночников Максим Ковтун не смог принять участие в мужском турнире, несмотря на травму Плющенко.

Ковтун был заявлен на Олимпиаду как запасной, однако, согласно регламенту, было уже слишком поздно делать изменения в заявке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.