Президенты Азербайджана и Грузии выступили с совместным заявлением

Баку, 13 февраля 2014, 22:30 — REGNUM  "Азербайджан и Грузия будут совместно работать на благо процветания обеих стран. Мы желаем Грузии успехов, побед и процветания грузинскому народу", - заявил сегодня, 13 февраля, президент Ильхам Алиев на официальном приеме в честь находящегося с официальным визитом в Азербайджане президента Грузии Георгия Маргвелашвили, сообщает пресс-служба главы Азербайджана.

Алиев также отметил, что между двумя странами существует совпадение взглядов и взаимопонимание по всем обсуждаемым вопросам. "Главное, что мы настроены на активное развитие наших двусторонних связей, причем развитие по всем направлениям. Сегодня мы как бы провели небольшой анализ того, что было сделано, и конечно же, определили главные пути развития связей на будущее: в первую очередь, укрепление политического взаимодействия, взаимная поддержка в международных структурах, приверженность реализации важных глобальных энергетических и транспортных проектов", - заявил он.

В свою очередь Георгий Маргвелашвили поблагодарил Ильхама Алиева за гостеприимство и сказал, что Азербайджан и Грузия были примером в деле налаживания отношений, ведущих к стратегическому благополучию для будущего страны и региона.

"Реализуемые нами проекты создают лучшие возможности на будущее не только для наших государств, но и для других регионов. Поэтому исключительное партнерство между нашими государствами, приверженность к совместно реализуемым нами энергетическим и транспортным проектам обеспечат лучшее будущее для миллионов людей в регионе и за его пределам. В то же время хочу отметить, что Азербайджан чрезвычайно важен для Грузии не только с точки зрения крупных проектов, сотрудничества в области нефти и газа, транспорта, но и с точки зрения культуры, науки, отношений между людьми", - сказал Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail