В Тамбовской области открылся Центр технологического образования

Тамбов, 13 февраля 2014, 22:31 — REGNUM  В Тамбове открылся Центр технологического образования, основная цель которого - подготовка школьников к выбору профессии на основе проектной и исследовательской деятельности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в областном управлении пресс-службы и информации, на оснащение и ремонт центра в 2013 году из областного и городского бюджета было направлено более 21 млн рублей.

Основная задача Центра технологического образования - подготовка школьников к осознанному выбору профессии, продуктивной трудовой деятельности, продолжению образования и самообразования. Технологическое образование в учреждении реализуется через проектную и исследовательскую деятельность. Сейчас здесь обучаются более 2 тысяч учащихся 5-11 классов школ Тамбова.

В составе центра - семь специализированных структур. В их числе - центр технологий нового поколения. Он включает лабораторию 3D-технологий, лабораторию робототехники и современной электроники, а также лабораторию ресурсосберегающих технологий. Центр технологий обработки материалов представлен мастерскими металлообработки "Конструкторское бюро", деревообработки и ремонта помещений "Строймастер", художественной обработки древесины и моделирования, технологии одежды. Центр профессиональной ориентации оснащён лабораторией профессиональных проб и многофункциональным конференц-залом. В состав Центра информационных технологий входит кабинет информационных технологий и медиа-студия. Мастерская декоративно-прикладного творчества, лаборатория моды и дизайна одежды, лаборатория "Мир дизайна" входят в состав центра-бюро дизайна. Центр физиологии человека и питания оснащен лабораториями медицины и мониторинга здоровья человека, физиологии питания. Центр космических услуг осуществляет образовательную деятельность на основе использования космических технологий.

На оснащение и ремонт помещений Центра технологического образования в 2013 году из областного и городского бюджета направлено более 21 миллиона рублей. Работать он будет на основе гибкой системы интеграции общего и дополнительного образования, непрерывности и преемственности общего и профессионального образования, сетевого взаимодействия учреждений.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, в этом образовательном учреждении возрождаются традиции профориентации школьников, но уже на качественно новом уровне. "Был период, когда школа ушла от производственной подготовки детей, и сегодня эта работа возвращается. Это правильно", - подчеркнул губернатор. По его мнению, здесь ребята могут получить конкретные знания, которые им пригодятся в жизни. Здесь они смогут пройти первичную подготовку, а далее - отправиться на производственную практику на предприятия области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail