В Тамбовской области открылся Центр технологического образования

Тамбов, 13 февраля 2014, 22:31 — REGNUM  В Тамбове открылся Центр технологического образования, основная цель которого - подготовка школьников к выбору профессии на основе проектной и исследовательской деятельности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в областном управлении пресс-службы и информации, на оснащение и ремонт центра в 2013 году из областного и городского бюджета было направлено более 21 млн рублей.

Основная задача Центра технологического образования - подготовка школьников к осознанному выбору профессии, продуктивной трудовой деятельности, продолжению образования и самообразования. Технологическое образование в учреждении реализуется через проектную и исследовательскую деятельность. Сейчас здесь обучаются более 2 тысяч учащихся 5-11 классов школ Тамбова.

В составе центра - семь специализированных структур. В их числе - центр технологий нового поколения. Он включает лабораторию 3D-технологий, лабораторию робототехники и современной электроники, а также лабораторию ресурсосберегающих технологий. Центр технологий обработки материалов представлен мастерскими металлообработки "Конструкторское бюро", деревообработки и ремонта помещений "Строймастер", художественной обработки древесины и моделирования, технологии одежды. Центр профессиональной ориентации оснащён лабораторией профессиональных проб и многофункциональным конференц-залом. В состав Центра информационных технологий входит кабинет информационных технологий и медиа-студия. Мастерская декоративно-прикладного творчества, лаборатория моды и дизайна одежды, лаборатория "Мир дизайна" входят в состав центра-бюро дизайна. Центр физиологии человека и питания оснащен лабораториями медицины и мониторинга здоровья человека, физиологии питания. Центр космических услуг осуществляет образовательную деятельность на основе использования космических технологий.

На оснащение и ремонт помещений Центра технологического образования в 2013 году из областного и городского бюджета направлено более 21 миллиона рублей. Работать он будет на основе гибкой системы интеграции общего и дополнительного образования, непрерывности и преемственности общего и профессионального образования, сетевого взаимодействия учреждений.

Как отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, в этом образовательном учреждении возрождаются традиции профориентации школьников, но уже на качественно новом уровне. "Был период, когда школа ушла от производственной подготовки детей, и сегодня эта работа возвращается. Это правильно", - подчеркнул губернатор. По его мнению, здесь ребята могут получить конкретные знания, которые им пригодятся в жизни. Здесь они смогут пройти первичную подготовку, а далее - отправиться на производственную практику на предприятия области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе