В Ивановской области накануне Дня всех влюблённых посчитали Валентинов

Иваново, 13 февраля 2014, 22:02 — REGNUM  Более 25 тысяч человек с именами Валентин и Валентина проживают в Ивановской области. Среди них 104 семейные пары-тёзки. Статистику накануне Дня всех влюблённых подвели в региональном отделении пенсионного фонда России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщают в ведомстве, имена Валентин и Валентина носят в большинстве пожилые люди, 81,2% из них пенсионеры. Среди ивановских пенсионеров Валентинов почти в десять раз меньше, чем Валентин. Женское имя носят 18 тыс. 175 пенсионерок области. Это второе по популярности имя среди пожилых женщин. Мужская форма этого имени встречается намного реже - всего 1763 пенсионеров зовут Валентинами, и это 19 место среди других мужских имен.

Самой пожилой Валентине, проживающей в регионе, 99 лет, а самому пожилому Валентину - 91 год. Среди пенсионеров с этим именем 1147 женщин и 254 мужчины проработали на вредных и опасных производствах. 469 и 42 соответственно - в районах Крайнего Севера. В текстильной промышленности трудились 2141 Валентина, 147 женщин - многодетные мамы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail