Жириновский: России следует идти не на Запад, а на Юг

Москва, 13 февраля 2014, 21:25 — REGNUM  России не надо "идти на Запад". Об этом заявил 13 февраля в ходе своего выступления на Московском экономическом форуме лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, России надо "идти не на Запад, а на Юг, как русские цари". "Нас там ждут и любят", - заявил Жириновский, добавив, что Турция и Иран уже "стучатся России в двери". "А Украина и Прибалтика нас оскорбляют и плюют нам в лицо", - сказал лидер ЛДПР.

Жириновский выступил резко против употребления традиционной формулировки "братские народы" по отношению к западным и южным славянам. "Враг сидит на враге и врагом погоняет", - заявил лидер российских либерал-демократов. "Забудьте эти слова - "братские народы". Они наши враги номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли - эти славяне, болгары, сербы", - утверждает Жириновский.

По его мнению, России следует торговать с сопредельными государствами по европейским ценам и воздерживаться от экономической помощи им. "Не надо строить им атомные электростанции! Пусть покупают электроэнергию у России", - сказал лидер ЛДПР.

"И не забывайте про русский народ", - заявил Жириновский, призвав выдать всем русским ближнего зарубежья российские паспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.