Объём дорожного фонда в 2014 году превысил 6 млрд рублей

Ставрополь, 13 февраля 2014, 19:07 — REGNUM  В 2014 году объём дорожного фонда Ставропольского края превысил шесть миллиардов рублей. Об этом заявил на совезании в думе Ставропольского края министр дорожного хозяйства края Игорь Васильев, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Из общего объёма средств фонда муниципальные образования края получат субсидии на сумму более 1,3 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на капитальный ремонт автомобильных дорог, внутридворовых территорий, подъездов к многоквартирным домам, а также на проектирование и строительство, реконструкцию дорог общего пользования местного значения с твёрдым покрытием до сельских населённых пунктов, которые пока не имеют круглогодичной связи с сетью краевых автодорог.

Краевые дорожники уделят внимание строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, имеющих стратегическое значение для межмуниципального транспортного сообщения Ставрополья.

Изучив информацию о распределении средств дорожного фонда края, депутаты отметили, что далеко не все муниципальные образования, состояние автодорог которых не удовлетворительно, приняли участие в программе. В частности, город Михайловск подал заявку всего на шесть миллионов рублей, а многие населённые пункты Шпаковского района проигнорировали подачу заявок.

В крае остаётся более 20 муниципальных образований, которые не выполнили условия, необходимые им для получения средств дорожного фонда.

Васильев также сообщил о намерении проведения ремонтных работ на "кольце" в центре города-курорта Кисловодска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.