В Ростове готовятся к 71-ой годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2014, 19:16 — REGNUM  Сегодня, 13 февраля, в Ростове состоялась встреча студентов Южного федерального университета с ветеранами Великой Отечественной войны. Для фронтовиков студенты подготовили экспозицию, посвященную освобождению донской столицы, а творческие коллективы показали номера в духе военных 40-х, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Студенты были одеты в военные формы образца 1941 и 1943 годов. Ребятам очень интересно и полезно общаться с фронтовиками. Одно дело читать о ветеранах, смотреть фильмы о них. А живое общение - это очень ценно. Очевидцы тех событий пронесли через всю свою жизнь память о том, какой ценой досталась победа", - прокомментировал ведущий эксперт управления социальной молодежной политики ЮФУ Андрей Федосов.

На этом мероприятия не заканчиваются. "В течение всей недели в школах, колледжах города проходят тематические мероприятия, посвященные второму освобождению Ростова. Дети участвуют в конкурсах, дискуссиях, конференциях, смотрят документальные фильмы", - рассказал начальник отдела по делам молодежи Михаил Чупров. Ежемесячно в Ростове проходит добровольческая акция "По зову сердца", в рамках которой добровольцы оказывают героям войны необходимую помощь: покупают продукты питания, делают ремонт и уборку.

Годовщину освобождения Ростова отметят в воскресенье, 16 февраля, на базе Аксайского военно-историческом музея. Там состоится реконструкция одного из дней битвы за родной город. В воссоздании событий тех лет будет задействовано более 50 участников, представляющих военно-исторические и поисковые организации Ростовской и Волгоградской областей, а также несколько единиц артиллерийской техники.

Добавим, что в областном центре проживают 42 участника освобождения Ростова. В честь знаменательного события каждый из них получит единовременную денежную выплату. Активистов ветеранских организаций отметят дипломами и премиями на торжественной церемонии. Она состоится завтра, 14 февраля, в Доме офицеров. Что касается обеспечения жильем фронтовиков, то те из них, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, уже получили новые квартиры. Однако в улучшении жилищных условий еще нуждаются 77 ветеранов. В 2013 года для решения этой проблемы из областной казны в бюджет города поступило 65 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail