В 2015 году на Ставрополье запланирована кадастровая переоценка земель

К 2016 гду должны быть применены её итоги

Ставрополь, 13 февраля 2014, 18:56 — REGNUM  В Ставропольском крае новая кадастровая оценка будет проведена в 2015 году, к 2016-му должны быть применены её итоги. Такие данные озвучил 13 февраля в рамках поездки в Апанасенковский район края врио губернатора Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По мнению Владимирова, переоценка позволит устранить неправомерное многократное завышение стоимости земли, произошедшее по итогам кадастровой оценки, проведённой в 2012 году. Пока сельхозпредприятия могут использовать особые понижающие коэффициенты, уменьшающие размер налоговых платежей за землю. Этот вид поддержки регулируется на муниципальном уровне.

Владимиров Владимиров подчеркнул необходимость дальнейшего усиления контроля за использованием земли со стороны краевой власти.

«Для Ставропольского края земля и безопасность — это одно и то же. Контроль над обращением земли — это усиление безопасности и укрепление благополучия территории, отсутствие контроля ведёт к обратному результату», — отметил врио губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail