Новгородские власти: Ежегодно около 700 жителей области отравляется алкоголем

Великий Новгород, 13 февраля 2014, 18:54 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин не считает неожиданной ситуацию с массовым отравлением жителей Любытинского района стеклоочистительной жидкостью для автомобилей, которую погибшие употребляли в качестве алкоголя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, этот случай с гибелью шести человек стал поводом для внеочередного заседания областной антинаркотической комиссии, которое сегодня, 13 февраля, провёл глава региона.

"Ситуацию эту назвать неожиданной нельзя. Ежегодно в области различными видами алкоголесодержащей продукции отравляется около 700 человек, 60% из них - с летальным исходом", - сказал губернатор.

Любытинский район Сергей Митин назвал одним из неблагополучных с точки зрения социально-экономического развития. "Заболеваемость алкоголизмом здесь на 73% процента превышает областные показатели", - сказал глава области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Любытинском районе Новгородской области с 6 по 8 февраля шестеро человек скончались, употребляя в качестве алкоголя стеклоочиститель. Прокуратура заявила о повышенном содержании в жидкости метанола (30%) и его опасности для здоровья и жизни человека даже при простом вдыхании его паров и при использовании его по прямому назначению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.