Жирафа Мариуса из датского зоопарка спасет Рамзан Кадыров

Грозный, 13 февраля 2014, 18:29 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров не может допустить варварства по отношению к еще одному жирафу, которого хотят усыпить в зоопарке города Видебек (Дания). Руководитель республики готов приютить его на чеченской земле, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

"Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом тоже по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!" - пишет Рамзан Кадыров в своем блоге в Instagram.

Тысячи подписчиков Кадырова в Instagram приветствуют решение главы Чечни.

Об убийстве жирафа Мариуса в Копенгагенском зоопарке сообщили в минувшие выходные многие СМИ в России и за рубежом. Жираф Мариус не был старым (чуть больше полутора лет) и прожил бы еще лет тридцать. Но выяснилось, что ни в одном из зоопарков, входящих в "Программу по разведению и охране здоровья жирафов", нет для него пары для воспроизведения потомства. Общественность собирала подписи в поддержку животного, но спасти Мариуса не удалось, он был убит из строительного пистолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail