Американские чиновники не стали ничего обещать представителям сирийских христиан

Ереван, 13 февраля 2014, 18:27 — REGNUM  В Вашингтоне состоялась встреча сирийских церковных лидеров с представителями правительства США. Пастор пресвитерианской общины города Хомс, экс-президент Ближневосточного совета церквей Риад Жаржур и предстоятель епархии Армянской Апостольской Церкви Дамаска Армаш Налбандян рассказали о нетерпимой ситуации, в которой оказались сирийские христиане, сообщает Christian Today.

В частности, пастор Жаржур сообщил, что только в течение 2013 года в Сирии было убито более 1200 христиан, и не менее 600 тысяч прихожан различных христианских церквей были вынуждены покинуть страну, спасаясь от угрозы постоянного насилия и гибели.

В свою очередь, епископ Налбандян рассказал о cлучае, связанном с двумя армянами из города Алеппо. Эти люди находились в автобусе междугороднего сообщения. Машина была остановлена и обыскана боевиками-радикалами. Обоих армян увели в неизвестном направлении. Через некоторое время боевики вернулись к автобусу и вручили пассажирам две коробки, в которых, по их заверениям, находились торты. Когда автобус продолжил путь, и пассажиры открыли коробки, они обнаружили в них отрубленные головы своих недавних попутчиков-армян.

Церковные предстоятели призвали американскую сторону оказать давление на сирийскую оппозицию и предпринять меры для пресечения отправки в страну иностранных радикальных исламистов-наемников. Однако изданию стало известно, что хотя церковников и выслушали сочувственно, однако никаких гарантий поддержки и помощи со стороны официальных лиц им дано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.