Воронежский правозащитник задержан по делу о нелегальных казино

Воронеж, 13 февраля 2014, 17:34 — REGNUM  Известный воронежский правозащитник Роман Хабаров оказался в центре криминального скандала - его подозревают в участии в организованной преступной группе, занимавшейся нелегальным игорным бизнесом в регионе. Информацию о задержании Хабарова корреспонденту ИА REGNUM подтвердили 13 февраля в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, участники преступного сообщества на территории Воронежа и области организовали незаконный бизнес, связанный с проведением азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе "Интернет". Полиция установила лидера ОПГ, а также 11 активных участников. По данным полиции, незаконный доход, полученный преступниками, составил около 25 млн рублей. Среди задержанных - лидер ОПГ и четыре активных участника.

Как добавили в пресс-службе Следственного управления СК по региону, участники преступного сообщества организовали и проводили азартные игры в нежилых помещениях в городах Воронеже, Борисоглебске, Острогожске, Семилуки, Поворино, поселке Рамонь.

В отношении участников преступного сообщества возбуждено уголовное дело по п.п. "а, б" ч.2 ст.171.2 (незаконные организация и проведение азартных игр, то есть организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой) и ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации).

Добавим, что Роман Хабаров, бывший сотрудник милиции, получил известность после серии интервью о правонарушениях в органах внутренних дел. После увольнения Хабаров занимался правозащитной деятельностью, организовал движение "Честный город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.