Очередного нижегородского чиновника будут судить за совершение должностных преступлений

Нижний Новгород, 13 февраля 2014, 17:13 — REGNUM  В Арзамасе Нижегородской области перед судом предстанет чиновник городской администрации, обвиняемый в совершении должностных преступлений.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, завершено расследование уголовного дела по обвинению директора департамента городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в феврале-апреле 2013 года обвиняемый, исполняя обязанности директора муниципального казенного учреждения "Служба городского хозяйства", заключил с одной из подрядных организаций договор на выполнение работ по валке деревьев.

Достоверно зная, что указанные работы выполнены не были, подписал заведомо не соответствующий действительности акт о приемке работ, на основании которого необоснованно были перечислены денежные средства из бюджета Арзамаса в сумме 910 тыс. рублей.

Вину в содеянном обвиняемый признал. В счет обеспечения решения суда наложен арест на автомобиль обвиняемого стоимостью около 1 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail