Нижегородский губернатор: инвестиции национальности не имеют

Нижний Новгород, 13 февраля 2014, 17:00 — REGNUM  В Нижегородской области прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного регионального конкурса "Инвестиционный проект года-2013", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне постоянно задают вопрос, какими калачами мы привлекаем к себе инвесторов. Главное здесь понимать, что инвестиции - это основной регулятор рыночной экономики. Если нет инвестиций, то можно не говорить ни о каком развитии, его просто никогда не будет, - завил в ходе церемонии губернатор Валерий Шанцев.

"Первое - это отсутствие административных барьеров, второе - это мощная база подготовки кадров, - поделился губернатор. - Наши ресурсные центры сейчас дают новое поколение рабочих кадров, Здесь хорошая логистика, современная дистрибуция товаров повседневного спроса. Вот этот микроклимат и привлекает сюда инвесторов. За прошлый год мы получили инвестиций в основной капитал на 298 млрд. рублей. Иностранных инвестиций - 1 млрд. 100 млн. долларов. Мы всем рады - и маленьким инвестициям, и средним, и крупным. Инвестиции не имеют национальности".

"Уверен, в 2014 году мы сделаем новые шаги, откроем новые предприятия, для этого у нас есть определенный задел. Стратегия развития до 2020 года у нас тоже понятно. Не без проблем, не без трудностей. Добывать инвестиции - это все равно, что металл из руды, но руды много, а инвестиций гораздо меньше. Но этот путь надо вместе всем проходить", - отметил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail