В Коми региональный семейный капитал можно будет потратить на оздоровление детей

Сыктывкар, 13 февраля 2014, 17:04 — REGNUM  Госсовет Коми рассмотрит возможность использования регионального семейного капитала на оздоровление детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба главы и правительства региона, жители Усть-Кулома предложили губернатору Вячеславу Гайзеру разрешить использование регионального семейного капитала на оздоровление детей в ходе его рабочей поездки в Усть-Куломский район.

По словам губернатора, данное предложение будет в кратчайние сроки рассмотрено. "Это отличный пример инициативы, которая направлена не только и не столько на решение своих личных запросов, сколько на поддержку большого числа людей. Учитывая, что инициатива направлена на формирование здорового поколения, что особенно важно в условиях Севера и, кроме того, 2014 год объявлен в Республике Коми Годом здоровья. Я дам поручение как можно быстрее рассмотреть предложение усть-куломцев", - заявил Вячеслав Гайзер.

Вячеслав Гайзер напомнил, что в ближайшее время на рассмотрение Госсовета республики будут внесены поправки, расширяющие возможности использования регионального семейного капитала в части улучшения жилищных условий.

Напомним, в республике Коми матерям, родившим с 1 января 2011 года третьего или последующих детей, на основании Закона Республики Коми предусмотрено предоставление регионального семейного капитала в размере 150 тысяч рублей. Эти средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи, на получение образования, на получение платных медицинских услуг ребенком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.