С начала 2013 года в Подмосковье закрыли шесть детдомов

Красногорск, 13 февраля 2014, 16:47 — REGNUM  В 2013 году в Московской области были реорганизованы четыре муниципальных детских дома - в Луховицах, Дубне, Шатуре и Люберцах, а в текущем ещё два - в Чехове и Клину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На базе бывших детских домов созданы общеобразовательная школа-интернат, детские сады и центр сопровождения замещающих семей. В итоге, по состоянию на февраль 2014, количество детских домов в области сократилось с 44 до 38. Число воспитанников с 2012 года сократилось на 35% и составляет 1226 человек. В прошлом году из областных детских домов 461 ребёнок устроен в семьи, в том числе 95 детей возвращены биологическим родителям. Участники семинара обсуждали реформирование учреждений для детей-сирот, методы работы органов опеки и попечительства в развитии системы постинтернатного сопровождения и помощь в адаптации детей-сирот.

Министерство образования Московской области провело в Талдомском детском доме совещание-семинар на тему: "Модели реформирования учреждений и развитие системы постинтернатного сопровождения и адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Проблемы и пути их решений".

В семинаре приняли участие руководители и специалисты органов опеки и попечительства, а также учреждений детей-сирот и детей. Во время встречи эксперты обсудили, как идёт в области реализация Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.