Тверские власти намерены активно поддерживать молодых инноваторов

Тверь, 13 февраля 2014, 16:23 — REGNUM  Победителей двух традиционных конкурсов Тверской области - на получение поощрений за инновационную деятельность, направленную на развитие образования и экономики региона, а также на премии талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" - поздравил губернатор Андрей Шевелев 13 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Перед началом встречи в победителями конкурсов губернатор ознакомился с выставкой по итогам реализации регионального социального проекта "Время добрых дел". Андрей Шевелёв отметил, что качество работ растет с каждым годом, они становятся более разноплановыми и нацеленными на практический результат.

Приветствуя победителей, глава региона сказал, что Верхневолжье занимает достойные позиции по числу аспирантов, по количеству научных разработок и входит в число российских лидеров по инновационной активности. "Создан хороший задел, но сейчас Правительство Тверской области ставит перед собой задачу повысить эффективность действующей системы стимулирования и поддержки инноваций, чтобы огромный потенциал области был использован в полную силу", - подчеркнул Андрей Шевелёв. Именно на решение этих задач направлена грантовая помощь молодым учёным, создание специального фонда для инвестирования проектов, а также поддержка молодых талантов во всех сферах.

В числе авторов проектов-победителей много школьников и студентов. При этом по значимости инициативы молодежи не уступают работам состоявшихся ученых. Например, проекты студентки Тверского госуниверситета Юлии Сарановой "Подари каплю надежды" по пропаганде безвозмездного донорства, учащейся Анастасии Ефановой по созданию молодежного добровольческого агентства на базе гимназии №12 Твери, школьника Всеволода Чернова - автора виртуальной экскурсии по Бежецку на английском языке. В рамках конкурса инноваторов большую поддержку молодежи получил проект "Время добрых дел", в котором приняли участие тысячи юных жителей, были проведены десятки акций по благоустройству городов, поселков, сел, деревень.

Победителям конкурсов были вручены дипломы министерства образования и науки РФ и дипломы губернатора Тверской области. Благодарности главы региона получили также наставники молодых дарований. Вручая награды, Андрей Шевелёв отметил, что пока есть такие энтузиасты, время добрых дел в Верхневолжье никогда не пройдет, и выразил надежду, что такая сила способна вывести регион на качественно новый уровень развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»