Литовские консерваторы поддержали кандидатуру экс-премьера Латвии на пост главы Еврокомиссии

Рига, 13 февраля 2014, 16:05 — REGNUM  Согласно Лиссабонскому договору, перед выборами председателя Европейской комиссии, которые пройдут в этом году, все партии государств Евросоюза должны назвать потенциальных кандидатов на пост председателя Еврокомиссии. Европейская народная партия (EPP), в которую входит и "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы, сделает это в марте на конгрессе ЕРР в Дублине, сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в СО-ХДЛ.

По словам председателя СО-ХДЛ Андрюса Кубилюса, предложено несколько сильных кандидатур, и одна из них - бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Президиум СО-ХДЛ во время голосования принял решение поддержать кандидатуру председателя латвийской партии "Единство" Валдиса Домбровскиса на пост председателя Еврокомиссии.

"Вместе с коллегами эстонцами мы выразили поддержку Домбровскису, поскольку хорошо знаем его и ценим его положительный вклад в управление экономической ситуации Латвии во время кризиса. Избрание Домбровскиса председателем Еврокомиссии было бы признанием вклада всех трех Балтийских государств в управление экономическим кризисом и принятых в то время решений", - сказал Кубилюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail