Муниципальный депутат района Митино обвиняется во взяточничестве (Москва)

Москва, 13 февраля 2014, 16:03 — REGNUM  Прокуратура Северо-Западного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата муниципального собрания внутригородского муниципального образования Митино в Москве третьего созыва, главы комиссии муниципального собрания по досугу и спорту Александра Анисимова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры.

"Следственным управлением по СЗАО ГСУ СК России по Москве Анисимов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), - пояснили в ведомстве. - По версии следствия, Анисимов требовал от директора спортивно-досугового центра ежемесячно передавать ему денежные средства в сумме 50 тысяч рублей за общее покровительство и прекращение проверок со стороны комиссии по досугу и спорту. При этом депутат Анисимов лично получил взятку в сумме 40 тысяч рублей".

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, добавили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.