Путин: В ближайшее время Россия и Египет cмогут выйти на товарооборот в $5 млрд

Москва, 13 февраля 2014, 16:02 — REGNUM  В ближайшее время Россия и Египет cмогут выйти на товарооборот в объеме $5 млрд. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин 13 февраля в загородной резиденции Ново-Огарёво на встрече с первым вице-премьером Египта, министром обороны и военной промышленности Египта Абделем-Фаттахом ас-Сиси и министром иностранных дел Египта Набиля Фахми, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Хочу отметить, что в последние годы, если взять пятилетний период, у нас в целом был заметный рост товарооборота. Но, к сожалению, в предыдущий год мы отмечаем некоторый спад. А я уверен, что мы можем не только преодолеть этот спад, но и выйти на новые рубежи - где-то хотя бы миллиардов на пять товарооборота. Он у нас в среднем колеблется где-то в районе трёх сегодня, но на пять мы точно можем выйти в ближайшее время. Я это говорю уважаемому министру обороны не только как человеку, который возглавляет военное ведомство, но и как первому заместителю премьер-министра, который в этом качестве, я знаю, активно занимается вопросами экономики и социальной сферы", - сказал он.

Отметив наличие множества перспективных, больших проектов в сфере экономики, Пути выразил надежду, что после того, как в Египте пройдут все внутриполитические процедуры, закончатся и президентские, и парламентские выборы, будет сформировано правительство, странам удастся включить все механизмы сотрудничества.

"Это касается и туризма в том числе. В этом отношении мы заинтересованы в сотрудничестве и с правительством в целом, и с министерством иностранных дел Египта. Здесь у нас тоже есть определённые проблемы: за прошлый год у нас количество российских туристов упало в Египте почти на миллион человек. Было где-то 2 миллиона 300-400, в прошлом году уже где-то 1,5 миллиона. Должен сказать, что этот миллион перекочевал в другие страны региона: у нас в Турции, допустим, за прошлый год было 4 миллиона российских туристов. Но мы очень надеемся, что Египет восстановит свои традиционные позиции и в этой весьма важной для экономики сфере - туристической", - подчеркнул Путин.

Отметим, что ранее в этот же день состоялась встреча египетской делегации с руководством внешнеполитического и военного ведомств России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail