Удмуртские СМИ сообщают об аресте счетов "Ижстали"

Ижевск, 13 февраля 2014, 15:58 — REGNUM  Судебные приставы арестовали счета ОАО "Ижсталь" по решению суда о взыскании с предприятия около 200 млн рублей в пользу набережночелнинской компании "Камгэсэнергострой". Как сообщает портал Udm-info.ru со ссылкой на неназванный источник на ижевском предприятии, в результате завод не имеет возможности вовремя выплатить заработную плату своим сотрудникам и заплатить по договорам за поставку металлолома, что в ближайшей перспективе грозит остановкой производства.

По информации Udm-info.ru, "Ижсталь" в рамках переговоров с кредитором заявила о готовности погасить долг в рассрочку или поставками арматуры собственного производства.

В то же время, по сообщению "Известий Удмуртской республики", на ОАО "Ижсталь" опровергли информацию о грядущей остановке производства и невыплате зарплаты.

"ОАО "Ижсталь" категорически опровергает информацию об остановке производства и невыплате заработной платы в связи с судебным иском ОАО "Камгэсэнергострой". Предприятие работает в нормальном режиме", - говорится в официальном сообщении "Ижстали".

Накануне акционерное общество опубликовало ежеквартальный отчет по итогам 4 квартала 2013 года. Согласно указанной в нем информации рыночная капитализация "Ижстали" по сравнению с 2012 годом уменьшилась в 2 раза - с 976,5 млн рублей до 447,6 млн.

Напомним, что в 2013 году Арбитражный суд Удмуртии рассмотрел иск "Камгэсэнергострой" к "Ижстали" и удовлетворил его, взыскав с металлургического завода 200,339 млн. руб. Задолженность перед "Камгэсэнергостроем" у "Ижстали" возникла после того, как татарстанская компания выполнила договор подряда, связанный с модернизацией прокатного стана и реконструкцией электросталеплавильного цеха. Общая стоимость работ составляла 1 млрд. 176,2 млн. рублей (без учета НДС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.