Прокуратура требует запретить строительство десятиэтажного дома в Ярославле

Ярославль, 13 февраля 2014, 15:58 — REGNUM  Заявление о запрете на строительство десятиэтажного жилого дома в Ярославле направила в суд прокуратура, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в сентябре 2011 года ООО "Красноперекопский рынок" получило разрешение на строительство двухэтажного здания административного назначения в Ярославле по адресу ул. Менделеева, 21. Однако вместо двухэтажки на этом месте возводится десятиэтажный жилой дом. На момент проверки уже укладывались стены девятого этажа. При этом разрешения на строительство высотной многоэтажки Департаментом архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля не выдавалось.

В отношении директора и ООО "Красноперекопский рынок" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). Также в Красноперекопский районный суд прокуратурой района направлено исковое заявление о запрете ООО "Красноперекопский рынок" и иным лицам осуществлять строительство многоквартирного жилого дома по указанному адресу. Параллельно прокуратурой района в Красноперекопский районный суд направлено заявление о приостановлении строительства объекта до вступления в законную силу решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.