Эксперт: "Путин назвал украинцев братским народом. Надеюсь, когда-нибудь он так назовёт и русских"

Москва, 13 февраля 2014, 15:50 — REGNUM  "Президент Путин недавно назвал украинцев братским народом. Я даже подумал, что, может быть, проживу настолько долго, что доживу до того времени, когда он назовёт братским народом русских", - заявил 13 февраля в ходе своего выступления на Московском экономическом форуме российский экономист Михаил Делягин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Путин даже, возможно, начнёт исходить из этого в своей политике. Хотя бы три миллиарда в год, больше не надо. Но пока что об этом можно только мечтать", - сказал Делягин.

По его словам, Россия должна основывать свою интеграционную политику на постсоветском пространстве на русском проекте, способном принести его участникам свободу и процветание. Он также отметил фактор негативного имиджа нынешней России среди её соседей, что, в числе прочего, приводит к тому, что на Украине Москва "кормит не друзей, а врагов". "Ну и наши кадры тоже не мешало бы почистить. Наши кадры сейчас очень напоминают группу Януковича - Азарова, так как это люди, которые в значительной мере имеют активы в Европе", - отметил экономист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.