ФАС прекратила проверку цен на билеты в поезде "Чувашия" после пуска второго поезда

Чебоксары, 13 февраля 2014, 15:47 — REGNUM  По итогам проверки обоснованности стоимости билетов на поезде "Чувашия" антимонопольщики не нашли нарушений. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель руководителя чувашского УФАС Валерий Котеев, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о цене пассажирских перевозок на фирменном поезде, курсирующем из Чебоксар в Москву и обратно. По словам чиновника, "нарушений никаких нет", потому что пассажирская компания "пустила второй поезд, на котором стоимость пассажирских перевозок значительно ниже".

Котеев сообщил, что проведена "достаточно большая работа". "В связи с тем, что ФАС России, центральный аппарат, занимался данной проблемой, а именно навязыванием дополнительных услуг - в частности, питания, из-за чего идёт удорожание билета, то в том числе рассматривался и фирменный поезд "Москва - Чебоксары". По требованию ФАС материалы были направлены им. Федеральная антимонопольная служба по результатам рассмотрения пришла к выводу, что нарушений никаких нет, потому что "Федеральная пассажирская компания" (дочерняя структура РЖД, ИА REGNUM) по требованию ФАС России в прошлом году ещё пустила второй поезд, на котором стоимость пассажирских перевозок значительно ниже", - пояснил Валерий Котеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверка началась во втором полугодии прошлого года после поступления в ведомство обращения Минэкономразвития Чувашии, которое представило аналитическую справку о средних потребительских ценах в субъектах Поволжья на межрегиональные железнодорожные перевозки в расчёте на 100 км. В частности, по данным министерства, в округе самая высокая плата за купе и плацкарт сложилась в Нижегородской области, что соответственно на 8,3% и 17,6% больше, чем в Чувашии. По информации министерства экономики Чувашии, самые дешёвые в округе билеты в купе - в Пермской области, в плацкартные вагоны - в Оренбургской области, что соответственно на 25,7% и 18,9% меньше по сравнению с ценами на фирменном поезде "Чувашия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail