Свердловские власти разработают проект развития околозональной инфраструктуры "Титановой долины"

Екатеринбург, 13 Февраля 2014, 15:42 — REGNUM  Директор Департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития РФ Андрей Соколов совместно с заместителем председателя правительства Свердловской области Алексеем Орловым посетили крупные предприятия Верхней Салды, а также площадку строительства особой экономической зоны "Титановая долина". Об этом 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Визит делегации в город начался с посещения Коропрации "ВСМПО-Ависма", которая является одним из крупнейших игроков мирового рынка по производству изделий из титановых сплавов. Они побывали в плавильно-литейном и кузнечном комплексах предприятия, а также познакомились с производственными мощностями совместного предприятия "ВСМПО-Ависмы" и компании Boeing - Ural Boeing Manufacturing (UBM). На примере действующего производства участники встречи обсудили механизмы расширения и развития проекта механической обработки штамповок авиационного назначения из титановых сплавов, который, впоследствии, планируется реализовать на территории особой экономической зоны "Титановая долина".

Кроме посещения предприятий, Андрей Соколов ознакомился с ходом строительства инфраструктуры на территории ОЭЗ и провел совещание на площадке Инфокуба - первого построенного на ее территории здания.

"Ключевая задача текущего этапа создания "Титановой долины"- синхронизация работ на всех уровнях, что ускорит развитие проекта и обеспечит комплексный подход к формированию особой экономической зоны",- подчеркнул он.

Участники встречи подробно обсудили текущий этап строительства инфраструктурных объектов ОЭЗ, порядок и механизмы последующего финансирования создания "Титановой долины" из федеральных и региональных источников.

"Серьезный объем работ по подведению внешней инфраструктуры сделан за прошедший год. Сейчас строительство продолжается, и управляющая компания со своей стороны поэтапно создает необходимые условия для выхода на площадку резидентов", - отметил генеральный директор ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов.

Серьезное внимание участники совещания уделили развитию территории, прилегающей к особой экономической зоне. Прежде всего, речь идет о строительстве жилья и объектов социального назначения для работников предприятий-резидентов, а также формировании программ обучения, которые позволят обеспечить подготовку квалифицированных кадров, в соответствие с актуальными потребностями предприятий особой экономической зоны. Кроме этого, оцениваются возможности создания бизнес-инкубатора и технопарка, а также привлечение внебюджетных средств для реализации этих проектов.

Представителям регионального правительства было поручено обобщить потребности ОЭЗ в околозональной инфраструктуре и дать свои предложения в Минэкономразвития РФ по вопросу реализации этих проектов, в том числе с возможностью федерального и регионального софинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»