В Чечне увеличат стоимость аренды кадастровых государственных земельных участков

Грозный, 13 февраля 2014, 15:35 — REGNUM  Стоимость аренды кадастровых государственных земельных участков в Чечне ниже, чем в среднем по стране. Эту ситуацию необходимо исправить, такое решение было принято на совещании в министерстве финансов республики, посвященном увеличению неналоговых доходов консолидированного бюджета региона, сообщили ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

"Доля неналоговых поступлений консолидированного бюджета республики составляет всего чуть более 2,5%, в то время как в среднем по России этот показатель доходит до 9%. Преобладающая часть неналоговых доходов - это доходы от использования государственного и муниципального имущества и его реализации, в том числе аренда земли и имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также в оперативном управлении казенных учреждений",- отметил глава республиканского минфина Усман Рассуханов.

Предложения представителей региональных министерств, администраций муниципальных районов и городских округов по исправлению ситуации должны быть подготовлены до 15 марта текущего года, стоимость аренды кадастровых государственных земельных участков увеличена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.