На Ямале завершается строительство школы искусств

Салехард, 13 февраля 2014, 15:27 — REGNUM  Школа искусств в Губкинском (Ямал) скоро откроет двери для маленьких любителей музыки и танцев. Строительные и пуско-наладочные работы на объекте полностью завершены, осталось дождаться получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Напомним, строительство объекта началось в феврале 2011 года. В 3-этажном здании школы площадью 7480 кв. м есть всё необходимое: здесь разместились классы для занятий на различных музыкальных инструментах, два зала для танцев на 24 человека, а также зал для занятий хореографией. А зал для любителей игры на фортепиано находится в той части здания, фасад которого выполнен в форме стеклянного чума.

Кроме того, в школе искусств самого молодого города на Ямале есть зал для показательных выступлений на 85 человек, студия звукозаписи, киноконцертный зал на 223 места, где можно посмотреть кино и насладиться выступлениями артистов.

Помимо строительства самого здания школы, благоустроена и обширная прилегающая территория: центральная аллея школы, выставочная площадь с газонами и цветниками, а также парковки на 59 мест для гостевого транспорта и персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.