Следствие нашло подозреваемых в гибели ростовчанки из-за упавшего снега

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2014, 15:27 — REGNUM  В Ростове по факту гибели женщины в результате падения на неё снежной глыбы возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного правления СКР по региону 13 февраля, в преступной халатности подозреваются заместитель директора по эксплуатации зданий и замдиректора по текущему и капитальному ремонту студенческого городка Южного федерального университета.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты доследственной проверки, в ходе которой установлено, что утром 10 февраля на 42-летнюю жительницу Ростова-на-Дону, которая со своей дочерью проходила мимо общежития вуза в переулке Днепровском, с крыши здания упал снежно-ледовая глыба. В результате ростовчанка погибла.

По версии следствия, происшествие стало возможным в результате халатных действий подозреваемых, на которых возложена обязанность по своевременной и надлежащей очистке территории и кровли от снега, наледи и сосулек, а также установлению ограждений опасных зон во избежание несчастных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.