Шанцев: Нижегородская область должна войти в число лидеров по наличию спортивной инфраструктуры

Нижний Новгород, 13 Февраля 2014, 08:20 — REGNUM  Перед Нижегородской областью стоит задача войти в число регионов-лидеров РФ, которые наиболее обеспечены инфраструктурой для занятия спортом. Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе совещания с руководителями отраслей "Физическая культура и спорт" и "Молодежная политика" в городских округах и муниципальных районах области и представителями спортивной общественности региона.

По словам губернатора, знаменательно, что коллегия проходит в дни проведения Олимпиады в Сочи, но впереди еще и кубковые мероприятия, и летняя Олимпиада, поэтому надо готовиться уже к очередным стартам, кроме того, вести повседневную работу с теми, кто занимается физкультурой и спортом.

"За последние годы существенно увеличилось число нижегородцев, занимающихся спортом. С 9% в 2006 году мы шагнули до 27,2 %. Но до целевого показателя Стратегии развития спорта в России - 40 % в 2020 году нам пока далеко. От всех присутствующих здесь, и в первую очередь, от руководителей на местах, директоров ФОКов, зависит, чтобы число нижегородцев, ведущих здоровый образ жизни, возросло", - заявил Шанцев.

"Сегодня на передний план выходит работа по подготовке к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Это огромный пласт работы. Утверждена региональная программа подготовки чемпионату, в 2015 году в регионе будет создано учреждение по реализации программы. Уже ведутся проектно-изыскательские работы по стадиону. Но это не значит, что мы приостановим или замедлим строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Три ФОКа и два ледовых дворца мы начинаем строить в этом году, - отметил в свою очередь заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, - Не успеем оглянуться, и пройдет Олимпиада в Сочи, не за "горами" Олимпийские игры в Бразилии. Необходимо, чтобы для наших спортсменов и тренеров были созданы комфортные условия по подготовке к Олимпиаде и другим важным российским и международным стартам".

Как заявил министр спорта и молодежной политики Виктор Харитонов, одним из важных направлений работы министерства была подготовка и проведение на территории региона крупных российских и международных соревнований.

"Основным событием спортивной жизни региона стал финал Кубка мира по современному пятиборью, в котором приняли участие 78 спортсменов из 24 стран. Президент Международного союза современного пятиборья Клаус Шорманн дал высокую оценку организации финала в нашем регионе, - отметил министр. - Другими значимыми соревнованиями были этап Кубка мира по выездке, в котором участвовали более 90 пар всадник-лошадь, суперфинал чемпионата России по шахматам, в котором приняли участие такие гроссмейстеры, как Владимир Крамник и Александра Костенюк. Высоких оценок руководителей всероссийской федерации фехтования заслужило и проведение в Арзамасе первенства России по фехтованию. Среди других важных спортивных мероприятий года хочу назвать Кубок губернатора по хоккею и финалы ПФО всероссийских массовых соревнований "КЭС-БАСКЕТ", "Мини-футбол в школу" и "Мини-футбол в ВУЗы".

"Большая работа была проведена по подготовке Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде. У нашей Эстафеты был самый протяженный маршрут по сравнению с другими городами - миллионниками, самое большое число участников мероприятий Эстафеты - более 500 тысяч. Президент оргкомитета "Сочи" Дмитрий Чернышенко поблагодарил руководство региона за организацию мероприятия и отметил, что это была лучшая эстафета среди ста трех городов, - подчеркнул Харитонов. - В начале марта в Нижнем Новгороде пройдет Эстафета Паралимпийского огня. Началась подготовка к организации Фестиваля болельщиков ФИФА, который будет проходить во время чемпионата мира по футболу в Бразилии. Фестиваль должен стать репетицией работы фан-зоны игр чемпионата мира по футболу 2018".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»