Вице-президент РФС: "Пока вопрос о возвращении к системе "весна-осень" не стоит"

Москва, 13 февраля 2014, 15:07 — REGNUM  Вице-президент РФС Никита Симонян, назначенный руководителем рабочей группы по анализу перехода на систему "осень - весна", сказал, что пока вопрос о возвращении к системе "весна - осень" не стоит. Отметим, что по новой системе чемпионат в России проводится с сезона-2011/12.

"Честно говоря, не ожидал, что именно меня назначат руководителем этой рабочей группы, - сказал Симонян. - Сейчас вопрос не стоит о возвращении к прежней системе. Просто нужно проанализировать плюсы и минусы "осени-весны" и понять, куда надо двигаться дальше. Сейчас не готов ответить на этот вопрос. Изначально я был против перехода на "осень-весну". В принципе сейчас есть аргументы "за" и "против" этой системы. В общем, предстоит диалог. Пока я даже точно не знаю, когда соберется наша рабочая группа. Если возвращаться к прежним порядкам, предстоит ломать чемпионат на полтора года. Здесь все ох как непросто..."

Напомним, чемпионат России всегда проводился по системе "весна-осень", однако в 2011 году Исполком РФС проголосовал за переход чемпионата России на систему "осень-весна". За это изменение проголосовало большинство членов исполкома. Лишь один человек был против, а еще один воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.