Случаи заболевания корью зарегистрированы в Калмыкии

Элиста, 13 февраля 2014, 15:07 — REGNUM  В Калмыкии зафиксированы случаи заболевания корью. По информации регионального Управления Росподребнадзора, распространение инфекции имеет завозной характер.

Оба заболевших проживают в селе Ульяновском Яшалтинского района. Один из пациентов находился в гостях в Дагестане и имел контакт с больным. Под подозрением на инфекцию находятся ещё два человека, передает ГТРК "Калмыкия" 13 февраля. Их анализы отправлены для исследования в лабораторию Ростовского центра по эпиднадзору за корью и краснухой. По данным специалистов, все заболевшие не были привиты по причине отказа.

"За контактными лицами организовано наблюдение. По словам начальника Управления Роспотребнадзора по Калмыкии Сергея Савченко, на сегодняшний день, чтобы купировать вспышку, необходимо привить контактно проживающее население села Ульяновское. Это более 700 человек.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в соседней Волгоградской области в прошлом году были зарегистрированы пять случаев - все завозные, в частности, из Дагестана. Уже в наступившем году корью на территории региона заболели четыре человека. В том числе, три случая заболевания инфекцией зарегистрированы среди цыганского населения.

В Астраханской области на сегодняшний день очаги распространения кори фиксируются в 16 населенных пунктах. Всего с начала текущего года в регионе зарегистрировано 114 случая заболевания инфекцией, в том числе 38 среди детей до 17 лет. Лабораторно подтверждены 96 случаев, из них 30 - среди детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.