Литовские пограничники нашли плывущий по реке "караван коробок" с контрабандой из Белоруссии

Вильнюс, 13 февраля 2014, 14:59 — REGNUM  В Вильнюсском районе пограничники задержали "караван коробок" с белорусскими сигаретами, который плыл по реке Вильня в Литву, сообщили ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в Государственной службе охраны государственной границы.

Неподалеку был задержан и житель Вильнюсского района, который предположительно связан с контрабандой. Инцидент произошел накануне, 12 февраля. Сотрудники Государственной службы охраны госграницы, патрулировавшие около деревни Ужтильчяй в Вильнюсском районе, заметили связанные между собой коробки, обтянутые черным полиэтиленом и плывшие по реке.

В этом месте ширина реки Вильни - около 5 метров. Около Ужтильчияй река втекает на территорию Литвы. До этого Вильня 12 км идет по границе Литвы с Белоруссией. В 50 метрах от границы пограничники вытащили из реки 18 коробок сигарет Fest. Эти 9 тысяч пачек были отмечены белорусскими акцизными знаками. Нет сомнений, считают пограничники, что этот груз был спущен на воду на стороне Белоруссии. Контрабандисты должны были вытащить на берег вынесенные течением на территорию Литвы коробки и перенаправить в глубь страны.

Вскоре кинологи с собаками в лесу недалеко от деревни Ужтильчяй задержали мужчину, который, согласно подозрениям, связан с задержанным грузом. Это хорошо известный пограничникам 30-летний житель Вильнюсского района. Его не раз штрафовали за нарушения пограничного режима. Подозреваемого закрыли в КПЗ.

Начато досудебное расследование. За такое преступление грозит штраф или лишение свободы сроком до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.